鳥取県琴浦町が事務局を務める2団体の公金計98万6249円を着服したとして、町は19日、商工観光課の男性主事(31)を懲戒免職処分にした。 町によると、主事は2020~22年度、2団体が清掃や倒木処理、パンフレット作成などを実施したかのように装い、団体の通帳から経費名目で43回にわたって現金を引き出した。発覚を防ぐため、領収書や補助金実績報告書なども偽造していたという。 主事は、通帳と印鑑を……
98万円くらいなら別に…と思ってしまった
懲戒免職っていうか逮捕する話でしょこれ また公務員割?
小役人は98万でヒヤヒヤ 自民党の議員は5000万裏金とって雲隠れwwww
ジミン議員だったら処分無しだったのに
鳥取はチリコンカーンとかポトフとか変わった名物がある
ばれるか心配ならやるな どうせばれるに決まってるんだから
自民の裏金話のとばっちりで田舎の小役人の汚職がポロポロバレ始めた?団体とか補助金詐欺までやってるしグルでしょ
「秘書が勝手にやった」と臆面もなく言えるような立派な政治屋になれ
98万円くらいなら別に…と思ってしまった
懲戒免職っていうか逮捕する話でしょこれ また公務員割?
小役人は98万でヒヤヒヤ 自民党の議員は5000万裏金とって雲隠れwwww
ジミン議員だったら処分無しだったのに
鳥取はチリコンカーンとかポトフとか変わった名物がある
ばれるか心配ならやるな どうせばれるに決まってるんだから
自民の裏金話のとばっちりで田舎の小役人の汚職がポロポロバレ始めた?団体とか補助金詐欺までやってるしグルでしょ
「秘書が勝手にやった」と臆面もなく言えるような立派な政治屋になれ