広島県東広島市鏡山北の市道で、同市の認定こども園「さざなみの森」の送迎バスが中央分離帯を乗り越えて対向車線の車4台と衝突し、バスに乗っていた園児5人を含む10人が重軽傷を負った18日の事故で、バスの運転手男性(77)が逆走中に意識もうろうとした様子だったことが19日、同園への取材で分かった。 同園職員が同日、バスのドライブレコーダーの映像を確認したところ、運転手に意思を持って運転している……
77歳になっても働かなければならない日本🇯🇵
(; ゚Д゚)60過ぎりゃ何かしらの持病抱える人が大半だよ
森喜朗(86)「まだ若いのに」
77才が点滴打ってまで仕事… 自分も将来そうなるんだろうな
送迎バスやめたら 歩きもしくは自転車で親が送迎できる範囲の園を選べばいいだけ
送迎だけなら給料も大した事無いんよね? だから年金暮らしの老人しか成り手がおらんのでしょう まぁ受け皿としては良いのかもしれんけど安全考えたらどうなんだろうな?
元気な高齢者は働くべき、でも無理が効かないからその時に休めるかどうか。 若者は文句ばかりで働かないしな。
お前らが長年支持している与党政党が人生100年・働き方改革といってるくらいだから 77くらいの年齢ならまだ働き盛り、こうなるのは健康管理がいい加減だから というのが美しい国日本の近未来の姿
77歳になっても働かなければならない日本🇯🇵
(; ゚Д゚)60過ぎりゃ何かしらの持病抱える人が大半だよ
森喜朗(86)「まだ若いのに」
77才が点滴打ってまで仕事… 自分も将来そうなるんだろうな
送迎バスやめたら 歩きもしくは自転車で親が送迎できる範囲の園を選べばいいだけ
送迎だけなら給料も大した事無いんよね? だから年金暮らしの老人しか成り手がおらんのでしょう まぁ受け皿としては良いのかもしれんけど安全考えたらどうなんだろうな?
元気な高齢者は働くべき、でも無理が効かないからその時に休めるかどうか。 若者は文句ばかりで働かないしな。
お前らが長年支持している与党政党が人生100年・働き方改革といってるくらいだから 77くらいの年齢ならまだ働き盛り、こうなるのは健康管理がいい加減だから というのが美しい国日本の近未来の姿