【ネット】「うま味調味料で祖母は89歳で死亡、体に悪い!」→料理研究家リュウジ「それ寿命じゃないすかね」 ★2
「バズレシピ」で人気の料理研究家リュウジさん(37)が18日までに、X(旧ツイッター)を更新。うま味調味料の使用を反対する声に反論した。
リュウジさんはXで「長芋の小判焼き」の作り方を動画で投稿。「外はサクッ、中はトロッ…今まで何故やらなかったのか疑問なほどウマい長芋の焼き方」とつづった。
この投稿に対して「リュウジさん。“ほんだし”も体に悪いから使わんで欲しい」となどと呼びかけるユ……
ご長寿なかぬ秘訣は いの一番
お前ら病気の話と薬の話にはやたら詳しいよな何歳だ?
化調下げ信仰は美味しんぼの影響が大きいよなあ 俺も子供の頃、親に化調は身体に悪いからやめろつったら今だに使わなくなったからなあ
俺、独身だけど味の素といの一番は1kgで買う どんな料理にも使うし、おしんこやたくあんにも振りかける でも身体は大丈夫だよ あれだろ山岡の影響だろ
江頭のコラボチャーハン あのご飯の分量で塩入れ過ぎだよ しかも味の素8振りってヤバすぎ あんなもん糖尿病になりそうだ
教祖様に100歳まで生きれると言われていたのなら、11年も早く死んだことになる。
89年生きれば立派なもんだ ご冥福をお祈りします(´・ω・`)ショボーン
ラーメン屋さんのラーメンとか 小匙1杯くらい入ってるよな 中華料理は入って美味くない