【音楽】好きなギタリストがいる「1990年代のヴィジュアル系バンド」ランキングTOP31! 第1位は「X JAPAN」【2023年最新投票結果】
目次を表示
2023年12月3日から12月10日までの間、ねとらぼ調査隊では「『1990年代ヴィジュアル系』で好きなギタリストがいるバンドは?」というアンケートを実施していました。
バンドブームが起こった90年代には、数々の個性的なバンドがヒットチャートをにぎわせました。インパクトのあるメイクやヘアセットのバンドはヴィジュアル系と呼ばれ、ひとつのジャンルを確立。激しいパフォーマンスをする姿に憧……
三分の一の純情な感情なのにヴィジュアル系なのか
エレキギターの音色でいうと1991年くらいのちょっとチャチな響きが個人的には好き
ダイタは上手いし入れたやつ見る目あるな
ラクリマのヤツ知らないな。自分からしたら千聖凄い思うけどバンドがあんまり売れてないからあんまりランキングみたいなので見ない気がする
デッドエンド ガスタンク フラットバッカー
Kenちゃん入って無いんだな。メロとかフレーズ好きなんだけど。GLAYあんまり凄くないしLUNA SEAとかメロが難解っぽくて分からん。ラルクはヴィジュアル系じゃないって事になってんのかな?
ビジュアル系に括られたらラルクはキレるからな
ゴミみたいなのばっかだな