ニュースを更新

【医師のモラル】3分くらい雑談して薬をもらうだけ…年収3000万円・街の診療所の「ヤバすぎる儲けかた」 ★2

ニュース速報+
138
2023/12/24(日) 08:51

「そんなに儲けてるの?」。開業医の年収が3000万円と聞けばそう思う人は多いだろう。その給料の出元は、私たちが払った税金や保険料だ。だが、日本医師会はさらなる「収入増」を目指している。「リピーター」で儲ける東京都内で暮らす高田史郎さん(仮名・56歳)は最近、「通院」に関して一つの疑問を抱いている。高田さんは3年ほど前に健康診断で高血圧と診断された。その治療のため近所のクリニックに通い始めたが、やが……

この記事へのコメント

まったくだ。 1年分ぐらいの薬出せよ銭ゲバ医者

整形外科のリハビリはドル箱っすw 美容皮膚科と整形は笑いが止まらんわw 自由診療が多いからおいしいわ

集スト医師に当たると金のために病気にされるぞ

俺も血圧の薬もらってるけど、2ヶ月に1回 診察、血圧測って2分で終わる笑笑

うちの爺さん、高血圧で定期検診受けてるけど、めいっぱい薬だしてくれって頼んで90日分。 半年分ほしい

公的健康保険廃止してみなよ 医療関係者は悲鳴を上げるからw 困るのは国民では無く、医療業界。

開業医とかコンビニと同じそりゃ儲けないと医者だってボランティアではできんよ

今時年収3000万以上の開業医なんてどこにおるねん。 そんなに稼げるなら俺もとっくに開業しとるわ。 大体薬長く出しすぎると保険通らんわ。

コメントをもっと見る
関連記事