「立候補するために2億円払った」と吐露する議員も…パーティー券問題だけではない"自民党が抱える闇"の深さ
「当たり前と思ってやってきたことが世間から指弾されているわけですから、自民党は悪しき慣行と決別すべきだと思います」
自民党議員に長年仕えてきたベテラン秘書はそう語る。
自民党の派閥が開いた政治資金パーティーを巡る東京地検特捜部の捜査が本格化している。関係する議員秘書だけでなく、議員本人からの事情聴取が始まり、安倍派(清和政策研究会)や二階派(志帥会)の事務所などが家宅捜索を受けた。
(続きは以下U……
小選挙区制はとにかく党本部へ貢献しないと公認してもらえないからね しかも1枠しかない 昔の中選挙区制なら、定数までは公認してもらえたから
何でもカネカネ 自民党の伝統芸だな 二言目には「政治にはカネかかる」 そう言いながら献金パー券をネコババ
その2億円は税金かかってんの?
だんだん詐欺グループの仲間割れみたいになってきたな
これも派閥政治の弊害 派閥がクッション役目を果たし、他派閥のことは意に介さずというやつもいるらしい
立候補議員達から数億円ずつ貰ってるなんてもんどう収支に書いてあるんだよ どう見てもそれも隠蔽された金だよな 入ってくる金は書いてないなら出ていく金も書いてないわけだからな 本物の犯罪組織だぞこれ
当選する事 だけが目的だから こんなことが起きる 政治家=ただの守銭奴
自民党は政界から排除で。