日本生産性本部が22日発表した2022年の労働生産性の国際比較によると、日本は経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国中30位だった。データが比較可能な1970年以降で最低だった前年から、さらに二つ順位を落とした。特に学力や教育の指標でOECD平均を大きく上回りながら、その強みを付加価値の創出につなげられていないという。 新型コロナウイルス流行前の19年と比較すると、生産性は2.0%伸びたものの、……
コウガクリョク だあ?
小泉竹中内閣で雇用流動化の流れを作ったのに 安倍が元のニッポン社会主義に戻したからな そりゃこうなるだろ
高学力って実際に役立つのか?
学力より世襲!! 真面目さより、暗記力!! 結果、失われた30年でしたね。
勉強の出来る馬鹿を量産(洗脳)して敗戦国の奴隷制度を確率した結果に過ぎない
低生産で長時間頑張った人が評価される社会だからどうしようもない
つまり教育自体がポンコツ、創造的な教育じゃないからな。 高学歴無能、公務員を作るだけの教育
世襲は別に問題ない 天皇家も武士も社長も日本は世襲だ 自分が会社作ったら子どもに残す 当たり前だろ
コウガクリョク だあ?
小泉竹中内閣で雇用流動化の流れを作ったのに 安倍が元のニッポン社会主義に戻したからな そりゃこうなるだろ
高学力って実際に役立つのか?
学力より世襲!! 真面目さより、暗記力!! 結果、失われた30年でしたね。
勉強の出来る馬鹿を量産(洗脳)して敗戦国の奴隷制度を確率した結果に過ぎない
低生産で長時間頑張った人が評価される社会だからどうしようもない
つまり教育自体がポンコツ、創造的な教育じゃないからな。 高学歴無能、公務員を作るだけの教育
世襲は別に問題ない 天皇家も武士も社長も日本は世襲だ 自分が会社作ったら子どもに残す 当たり前だろ