日本を代表する国民食「おにぎり」。世の中にはさまざまなレシピが出回っているが、そんな無数のおにぎりレシピに革命が起きそうなレシピを、料理家の小山浩子さんが製作した。 そのレシピとは、なんとご飯に牛乳とツナ缶、梅干しを入れて炊飯しおにぎりを作る「梅干し&ツナのおにぎりご飯」。この料理が披露されたのは、誰でも簡単に調理ができて栄養豊富であることをコンセプトに小山さんが製作した、牛乳を活用し……
まぁ牛乳粥なんて世界ではポピュラーではある
リゾットとかドリアを想像すると美味しいんだけど ご飯と牛乳の組み合わせと聞くと給食のオエって気持ちが鮮明に思い出されて脳みそが拒否する
乳臭い(´・ω・`)
味音痴のゲテモノ好きってよくいるよねー
炊飯器で炊いたら乳臭い匂いが残りそうで嫌だ 牛乳の乾いた匂いって臭いよな
食べ物で遊んでるよね?w
チーズと乾燥パプリカも混ぜて炊くとプチ贅沢気分
ツナも高いんだよなぁ ツナレシピ多くて買おうとするけど 缶詰高くて断念する
まぁ牛乳粥なんて世界ではポピュラーではある
リゾットとかドリアを想像すると美味しいんだけど ご飯と牛乳の組み合わせと聞くと給食のオエって気持ちが鮮明に思い出されて脳みそが拒否する
乳臭い(´・ω・`)
味音痴のゲテモノ好きってよくいるよねー
炊飯器で炊いたら乳臭い匂いが残りそうで嫌だ 牛乳の乾いた匂いって臭いよな
食べ物で遊んでるよね?w
チーズと乾燥パプリカも混ぜて炊くとプチ贅沢気分
ツナも高いんだよなぁ ツナレシピ多くて買おうとするけど 缶詰高くて断念する