気象庁は22日(金)、2023年の台風について速報を発表。発生数は17個で、1951年の統計開始以降3番目の少なさとなりました。また、9月以降の発生数は5個で、統計開始以降で最も少なくなりました。台風の発生が少なかった原因について明確な理由はわかっていませんが、モンスーントラフが平年より弱くなり、この付近の対流活動が不活発となったことが要因の一つと考えられます。●2023年は台風の発生が少なかっ……
超巨大台風が立て続けに襲撃するよりは格段にいいんだろうけどなぁ
災害国とはなんだったのか
台風が少ないのは本当に良かった。台風はうち被害甚大なんよ。まあうちだけじゃないのかもだが 強風と大雨のコンビネーションはかなり最悪なんだよ アグリカルチャー方面の人も大変だと思う
台風も暑過ぎて仕事するのがダルいんだよ
上空も暖かくなっちゃったから温度差が無くて台風にならないとかかな?
徐々に止まろうとしてるのかな、地球
そういえば地球の自転が加速してるらしい
超巨大台風が立て続けに襲撃するよりは格段にいいんだろうけどなぁ
災害国とはなんだったのか
台風が少ないのは本当に良かった。台風はうち被害甚大なんよ。まあうちだけじゃないのかもだが 強風と大雨のコンビネーションはかなり最悪なんだよ アグリカルチャー方面の人も大変だと思う
台風も暑過ぎて仕事するのがダルいんだよ
上空も暖かくなっちゃったから温度差が無くて台風にならないとかかな?
徐々に止まろうとしてるのかな、地球
そういえば地球の自転が加速してるらしい