ニュースを更新

【政治】岸田総理「年明け、できるだけ早い時期に党の信頼回復のための組織を立ち上げる」と表明 新組織では国民の信頼を回復するため改革案などを議論

ニュース速報+
47
2023/12/31(日) 11:50

自民党の派閥の政治資金の問題を受け、岸田総理は自民党幹部と会談し、年明けのできるだけ早い時期に政治改革について議論する新しい組織を立ち上げる方針を確認しました。
岸田総理
「年明け、できるだけ早い時期に党の信頼回復のための組織を立ち上げるなど、毅然とした対応をとっていく、こうしたことを確認いたしました」
出席者によりますと、岸田総理と党幹部との会談では「危機感を共有した」ということで、新しい組……

この記事へのコメント

立ち上げるんじゃなくて解体しててめぇは死ねよ

党の信頼回復のための組織 = 岸田の罷免を進める組織

官憲制を復活させて言論風圧

自(由脱税上級)民党

また無駄な組織作って会議という名の生産性の無い会食を行い その会議に出たからという理由で手当でも出す算段?w もしくは外部から「お友達」でも雇用するの?w

その組織の資金はどっから出てくるんですかねぇ

組織立ち上げなんかどうでもいいから、いまのザル法なんとかしてくれたら支持率多少上がると思うぞ。

増税を進める奴らが最もやってはいけない増税とは反対の裏金ガッポガポ 信頼回復できるわけねーだろks

コメントをもっと見る