ニュースを更新

【詐欺】「妊娠中の彼女を小倉に帰らせたい」宮崎市の路上で通行人から2万円をだまし取る 詐欺の疑いで住所不定の男を再逮捕

ニュース速報+
17
2023/12/26(火) 23:31

宮崎市の路上で、通行人の男性に対し「妊娠中の彼女の宿泊費と交通費を貸してください」などとうそを言って、現金2万円をだまし取ったとして住所不定の男が詐欺の疑いで再逮捕されました。
逮捕されたのは、住所不定、無職の29歳の男です。
警察によりますと、逮捕された男は、今月3日、宮崎市北高松町の路上で通行人の20代男性に対し、「妊娠中の彼女だけ小倉に帰らせたいので、宿泊費と交通費を貸してください」、「……

この記事へのコメント

よく2万円も貸したね! 私だったら絶対に貸さない 1000円でもいやだ

日テレ24時間テレビ 山陰地方の放送局が 障がい者を利用して 善意の寄付金をプール💢 社員の飲食・接待費に 使われていたニュースで 二度と寄付や困っている人に 金を貸したりしないと決めた

まだまだ田舎の人はやさしいんだね 身元も知らない人間に借用書も無しに貸すなんて東京じゃ考えられない

妊娠中の彼女など居なかったのか

若いのに優しい人が まだ宮崎には居るんだね ちょっとほっこり

一円たりとも貸さない。

普通2万も持ってない奴が無責任に孕ませてどうすんだって説教して終わりよ。

良かった、妊娠中の彼女は居ないんだ

コメントをもっと見る