ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【政治】田中真紀子氏「森喜朗幹事長から100万円」自民党時代の資金提供の実態を明かす 「いるの?欲しいの?」と資金をポイっと投げて…「あなたのお金じゃないじゃないですか。国民の税金を配っているんでしょ?」
ニュース速報+
13
元外務大臣の田中真紀子氏が単独インタビューでかつての自民党内のカネの流れについて語った。
自民党時代は無派閥で地道な選挙戦を強いられてきた田中氏は、自民党内の独特の慣習を目にしたこともあったという。その中でも特に印象的だったのが、党からの資金提供のあり方。無派閥だった田中氏は、派閥からの資金提供は受けていなかったが、党からは資金を提供されていた。その際、森喜朗氏から100万円を提供されたエ……
この記事へのコメント
ジャニー理論なら見て見ぬ振りしてたコイツも同罪だろ。
臥薪嘗胆と言ってやりなよ 風が吹いて戻って来たんだから応援するわ
真紀子いじめられてたもんな もっと自民党の暗部を暴け!
投げてよこすとか下品過ぎて 100万なんて紙屑だと思ってんだろうな
なんで今まで黙ってたん?
当時の田中真紀子なら100万円っぽっちどうでもよかっただろうね。今回の話で世襲は殆ど名前が上がらない。逆に言えば世襲でない奴は必死にカネ集めしないと出世出来ないのがよくわかる。
死んだハマコーさんはあんたの親父から現金を貰ってたと言ってたぞ
愛国商売してる政治家はモラル最低 そういう奴に限って他人に愛国心や道徳を説き、白痴ネトウヨの喝采を浴びる w