厚生労働省は26日、会社員らが加入する厚生年金に関し、高所得者の保険料を引き上げる案を社会保障審議会(厚労相の諮問機関)部会に示しし、ネット上では「明確な増税キタッー」などと大きな反響を呼んでいる。 月収66万5000円以上の人が引き上げの対象となる。現行は月収63万5000円以上で保険料が頭打ちとなっている。保険料収入の増加で年金財政を改善させる狙いで、政府は2024年末までに結論を出す。……
「高所得者の保険料を引き上げる案」だろ、賛成じゃねーか おまえらバカみたいに何でも反対してんじゃねーよ低能
反対してる奴は高所得者なんだろ
老人から取るようにしろよ・・・
高所得者から取らないから下層の負担がデカくなるんだよね 他の税も上の負担を下に負わせるから可笑しくなる 公平とはそういう物 平等負担が良いって奴は共産主義者
パーティー券買えなくなるって言ったらやめてくれるこれ?
自民党大好き=老人大好き だからしょうがないわ あ、厚生年金は時期に国民年金と合体させられるから払い損ってレベルじゃなくなるやろなw
草 給与が66.5万以下で副業を事業所得として収入上げる分には影響ねえな
最後の7~8年はずっと32等級に固定されていたからな 天井無ければもっと貰えていたんだろうな
「高所得者の保険料を引き上げる案」だろ、賛成じゃねーか おまえらバカみたいに何でも反対してんじゃねーよ低能
反対してる奴は高所得者なんだろ
老人から取るようにしろよ・・・
高所得者から取らないから下層の負担がデカくなるんだよね 他の税も上の負担を下に負わせるから可笑しくなる 公平とはそういう物 平等負担が良いって奴は共産主義者
パーティー券買えなくなるって言ったらやめてくれるこれ?
自民党大好き=老人大好き だからしょうがないわ あ、厚生年金は時期に国民年金と合体させられるから払い損ってレベルじゃなくなるやろなw
草 給与が66.5万以下で副業を事業所得として収入上げる分には影響ねえな
最後の7~8年はずっと32等級に固定されていたからな 天井無ければもっと貰えていたんだろうな