千葉県内の小さな不動産業者の事務所。内見の代わりに、パソコンでアパートの室内を見せてもらっていたときのことだ。キッチンに備え付けの冷蔵庫があるではないか――。ちょうど冷蔵庫や布団など家具・家電の5点セット計3万7000円分を購入する契約書にサインを求められていたソウマさん(仮名、59歳)は「冷蔵庫はいらないです」と申し出た。しかし、スタッフからは「5点セットじゃないとダメ」とはねつけられたという。……
福祉事務所に行くとタコ部屋に案内される それに懲りて仲介業者を頼ると今度は色んな契約を結ばされる どこに行ってもカモ
明らかに生活保護費が不適切に使われているのに、国はなんで放置してるの?
ヤクザがこうやって生活保護者を飼うんだってね。
また左翼のシノギか?
家電揃えるとか、予算内で部屋探すとか その程度の能力もない人を支援して対価を得るのはビジネスとして悪くない おかしいのは、自分でできるくせに業者に丸投げした利用者じゃねぇのか?
ナマポが通らなかったら自身の経営する派遣会社に放り込んでガッツリ中抜きする はじめからその目的で囲い込む
前に文楽劇場の近くで生活保護の勧誘に遭った ホームレスに見えたのかな
ジャニーズ・ビジネスマンもしょぼくなったね
福祉事務所に行くとタコ部屋に案内される それに懲りて仲介業者を頼ると今度は色んな契約を結ばされる どこに行ってもカモ
明らかに生活保護費が不適切に使われているのに、国はなんで放置してるの?
ヤクザがこうやって生活保護者を飼うんだってね。
また左翼のシノギか?
家電揃えるとか、予算内で部屋探すとか その程度の能力もない人を支援して対価を得るのはビジネスとして悪くない おかしいのは、自分でできるくせに業者に丸投げした利用者じゃねぇのか?
ナマポが通らなかったら自身の経営する派遣会社に放り込んでガッツリ中抜きする はじめからその目的で囲い込む
前に文楽劇場の近くで生活保護の勧誘に遭った ホームレスに見えたのかな
ジャニーズ・ビジネスマンもしょぼくなったね