ニュースを更新

「プリキュア20周年」とは何だったのか? 「子ども向けアニメ」から「キャラクターIP」への拡大が顕著となった2023年を振り返る

芸スポ速報+
1.7
2023/12/30(土) 03:47

●プリキュアのお年玉ポチ袋が売っていない。
【画像】歴代プリキュア映画の興行収入まとめ
 僕の持論に「年末に“お年玉のポチ袋売り場”に行くと、その年の子どもの人気キャラが分かる」というのがあります。
 2023年のポチ袋売り場はとにかく「SPY×FAMILY」が目立ちました。「ちいかわ」「パウ・パトロール」も躍進。定番の「すみっコぐらし」「ディズニー」「マリオ」「ポケモン」「サンリオ」「ドラえもん……

この記事へのコメント

プリキュアは最初から大きいお友達もターゲットになってるから Yes!プリキュア5では腐女子まで取り込んだ

オトナプリキュアは結局何を言いたかったのか分からんかったわ 環境問題とか今更やろうに

エンディングムービーコレクション3まだ?

女子向けアニメもいつからか戦闘モノになっちゃって寂しいよね 制作側からすれば作るの楽なんだろうけど

さいしょからおおきなおともだちむけでしたけど

仮面ライダー ウルトラマン セーラームーン ガンダム プリキュア ただのバンダイ様の飯の種だよ

オトナプリキュア酷過ぎた

コメントをもっと見る