【習近平総書記】「いかなる外国勢力が台湾統一を妨げようとすれば、中国は軍事力を行使するだろう」
米国メディア「NBCニュース」はこのほど、中国の習近平総書記はAPECでバイデン米大統領との会談で、中国共産党(以下、中共)が台湾を統治する意向を明確に示したと報じました。
「NBCニュース」12月23日の報道によると、習氏は非公開の演説で率直にバイデン氏に対し、中国は台湾を統一する過程が平和的に進むことを望んでいるが、いかなる外国勢力が台湾統一を妨げようとすれば、中共は軍事力を行使するだろうと述……
麻薬はアメリカの利権だろ 中国に譲るとは思えんけどなあ
中ロ北と三国が口を揃えているような状況ってのもなぁ
次の大統領は共和党だろうから 中国との関係は悪化するだろうね
つかまあアメリカが武力を示したら中ロ北は固まるわなあ アメリカがアホ 日本と韓国は絶望的に仲悪いし
制空権を取るためには 沖縄を抑えて
台湾も中国寄りの政治家に変わって香港と同じになるやろ
2024年はいよいよ「台湾・日本などのアジア周辺国が大規模な戦争/侵略に巻き込まれる年」になってしまうんだろうか
結局アメリカ次第だよ 中ロ北は守勢でアメリカが仕掛けるかどうか