ニュースを更新

【NHK】公共放送だが「NHK職員は公務員」なのか?平均給与「1,000万円超え」の噂も検証

ニュース速報+
18
2024/01/01(月) 23:54

日本で唯一の公共放送であるNHK。そこでふと「公共放送ということは、NHK職員は公務員なの?」という疑問がわいてきます。またNHKといえば「職員はかなりの高給取り」という噂も。NHKにまつわる疑問や噂についてみていきます。

(※写真はイメージです/PIXTA)
NHKの受信料…なぜ払わないといけないのか?
2023年もいよいよラスト。どのように年末を過ごすか……

この記事へのコメント

国会でNHK予算が話し合われ、成立する事自体公務員です しかも更に受信料を分盗るという厚かましさ 立派な上級公務員ですよ

受信料払わないとか有り得んわ どんな反社よ? 法律で決まっとるのだから受信料払えよクズ

実質給料の上限の無い公務員でしょ。 しかも特典てんこ盛りでwww さっさと解体しろw

この時期は南北歌合戦で職員さん忙しいのかな?

NHK本社のリニューアルに7900億円っておかしいだろ

NHKが汚いのは公共放送をチラつかせながらも公務員ではなく 民間と同じ基準で給料を貰ってるところ 美味しいところだけ吸い上げるただの利権団体 総務省の天下り先として癒着してほんと汚い組織だと思うわ

公務員と民間のいいとこ取りを平然としている、としか

昨夜の競輪だったかのニュースで賞金の一部は NHK文化事業団に寄付されってやってたが 外郭団体が多すぎなんじゃね?

コメントをもっと見る