ニュースを更新

【少子化対策】岸田首相「2030年がラストチャンス」 ★2

ニュース速報+
160
2024/01/04(木) 12:52

皆さん、こんばんは。御紹介にあずかりました、内閣総理大臣の岸田文雄です。
今年の年頭の会見において、私は、少子化対策に挑戦する年にしたいと申し上げました。
若年人口が急減する2030年代に入るまでが、少子化傾向を反転できるかどうかのラストチャンスであるという思いで、取り組んできました。
4月のこども家庭庁の発足、そして6月の「こども未来戦略方針」における当面の集中的な取組としての「加速化プラン……

この記事へのコメント

毎年ラストチャンスがやってくるな

加藤純一の実家になぜかアムウェイの商品がある 2022/08/03?リスナーのパシリで動くヘタレだと本人が気づいてない感じが痛い暴露系、助けてやったと調子に乗るコレコレは逆に暴露されるか、訴えられて

いつでもラストチャンス

子育て失敗メガネの言うラストチャンス

ちなみにコロナ禍初期に投じられた十万円給付金の予算は九兆円だった。大谷翔平九人分、あれ?日本の人口一億二千万人じゃなかったの?

政府ちゃん? 手遅れだと思うよ? ラストチャンスは氷河期切り捨てた時点で終わったんだよ?

氷河期世代とバブル世代が三年単位で区別付かなかったんだから仕方ないだろ?もう諦めて海外協力隊にでも志願してそこで骨を埋めとけ

あきれたな。まだそんな先にまでチャンスがあると思っているとは!

コメントをもっと見る
関連記事