ニュースを更新

【富山・高岡市】「ドアを開けたが盗むためではない」74歳 古物商の男を逮捕 車内を物色中、持ち主に発見され

ニュース速報+
7.3
2024/01/06(土) 01:10

駐車場にとめてあった車のドアを開け、中を物色していた74歳の古物商の男が3日朝、窃盗未遂の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは富山県に住む住居不定、自称、古物商の74歳の男です。
男は、3日午前8時45分ごろ、高岡市清水町の駐車場にとめてあった車のドアを開けて車内を物色してたところ、車の50歳の持ち主に発見されました。
持ち主の50代男性が110番通報し、駆け付けた警察官が車内を物色していた男を……

この記事へのコメント

まぁ気持ちはわかる ダイヤル式の鍵を外す才能があった俺は街中にある電柱とかフェンスのやつを外し終えた後、近所の社宅の駐輪場のやつを外しては戻すって遊びやってたら学校に通報されたからな

ドアドアというゲームがあったけど、あれは実はホラゲーだったという噂が・・・

地震の混乱に乗じた火事場泥棒みたいな感じかね? 余罪追及した方がいいぞ

古物商って転売屋だろ ろくな人間じゃねえわ

富山県警だけではなく 関西・東海地方の警察も 大勢、火事場ドロボーの警戒 しているのにアホや 射殺しろ💢

「募ったが募集してない」みたいなこと言ってて草

こういう火事場泥棒は見せしめに交差点に吊るすべきだよな

盗むためではない 持ち主の居ぬ間にそっと整頓していました

コメントをもっと見る