ニュースを更新

【ホラー】ミッキーマウス、著作権終了して早々ホラーになる おどろおどろしい映像&ビジュアル解禁で「何かもう別格」

芸スポ速報+
4.3
2024/01/05(金) 10:26

「蒸気船ウィリー」(1928年)のミッキーマウスが2024年1月1日に著作権が消滅し、パプリックドメインに。同日、待ち構えていたようにミッキーマウスを主役としたホラー映画やホラーゲームの予告編が続々公開されました。
今回著作権が切れたのは、あくまでも「蒸気船ウィリー」に登場するミッキーマウス限定。近年よく見るカラーで手袋をし、白目のあるミッキーマウスはまだ著作権が続いています。そのため早速予告編が……

この記事へのコメント

元々見た目怖いからホラー向きだね

プーさんにしろミッキーにしろ著作権切れたらホラーって芸が無いな もっと他に何かないのか? ミッキーでアダルトビデオ作れや

そんな僕らのミッキーにそんな事させるなんてひどいよ(ディズニー+登録してるから下手なこと言えん)

著作権にうるさい権威ある神聖なもんを汚したい気持ちはわかる。陳腐でありふれた衝動だけど

威張っていたら 茶化される

みっき~だって いろいろあるさ

まあネズミなんかどっち言うたらヒールだよな。病原菌媒介するしw

プーさん ハイジ ミッキー あとはキティ

コメントをもっと見る