ニュースを更新

【佐々木朗希】メジャー移籍直訴にロッテ球団社長が“条件”…歴代ポスティング投手の「平均」が示す厳しすぎる現実

芸スポ速報+
8.8
2024/01/07(日) 07:08

ロッテの高坂俊介球団社長(41)が4日、年始の挨拶に訪れたZOZOマリンスタジアムで会見を行い、ポスティングによるメジャー挑戦の意向を球団に伝えているとされる佐々木朗希(22)に言及。「きょうは私の立場ではコメントを差し控えたい」としたうえで、「以前から話している通り、活躍した選手がメジャー挑戦することについては、球団として後押ししたいという考え方は変わっていない」と一定の理解を示した。……

この記事へのコメント

金づるだからもう少し粘ってより高値にしてメジャーに売り込む、ということね

佐々木って色白だよね 日焼けしないタイプなのかな

この子中四日で投げられるの? やたら間隔開けて投げてるイメージだが

25になれば山本みたいに70億ぐらい球団も稼げるのに今出すわけないだろ甘えんな

瞬間最大風速は大きいけどシーズンを通して高いパフォーマンスを発揮したことがない。 現時点ではメジャーでは通用しない。

もっと球団側にもメリットがないと選手の放出なんてなかなか進まないんじゃね 日本の野球界もどんどん弱体化していくしな

日本のロッテって、アメリカでの販売権はあるのかな? 販売があるんだったら、球場とかでのブランド看板設置とかの条件もつければいいんだろうな アメリカが韓国ロッテのテリトリーだったら、意味ないけど

ロッテ優勝させてくれよ

コメントをもっと見る