ニュースを更新

【高額販売】能登半島地震の被災地コンビニで水を高額販売? SNS情報拡散も…… ファミリーマートは「表記ミス」認め謝罪

ニュース速報+
56
2024/01/07(日) 22:07

ファミリーマートは、石川県金沢市の加盟店で、販売していた水の価格を誤って販促物に表示していた事例があったとして、1月5日に公式サイト上で謝罪しました。
X(Twitter)では1月4日、令和6年能登半島地震の被災地となった金沢市内のファミリーマート店舗で、ペットボトルの水が通常の2倍の価格で販売されていたという投稿が拡散されていました。
同社によると販売していたのは「宮崎県霧島の天然水1020ml……

この記事へのコメント

支援金はこういうやつらに吸われます

叩かれるの分からなかったのかな

ぼったくりがXで話題になって 本部が金額の誤りだったと発表した 誰が間違えたと思うことやら確信犯だろうな 他の店舗もファミマぼったくりをするコンビニと思われる被害があるな

今から商品入荷するかどうかもわからないのに定価で売れって強制するのもダメだと思う 県外の水道水とか高額で売るならアウトだが、被災地の飲料水なんて定価販売したら秒で完売してしまう

誤表記にしても倍はおかしい

いいんじゃね ホテルや旅館とかもシーズンによって金額コロコロ変えるし 受験シーズンで二次試験なんかホテル値段3-4倍とかゴロゴロしてるし こんな業界を政府は応援してるくらいだからw

表記しなくていいこの緊急事態に買い占められても困るだろ相手を見て値段を決めろ「ASK」と貼り付けておけ

嘘っぽいなあ 高値で売ってるのバレたから表記ミスということにしたんじゃないのか

コメントをもっと見る