安倍晋三元首相の国葬の招待者名簿を巡り、共同通信が求めた黒塗り箇所の開示申請に対し内閣府は5日までに、「棄却すべきだ」との理由説明書を添えて第三者機関に諮問した。共同通信は情報公開請求で示された名簿の74%が黒塗りだったため、行政不服審査制度に基づき昨夏改めて審査を請求していた。内閣府は、開示すれば業務に支障を来すとし、黒塗りを「妥当だ」と主張した。 安倍氏国葬の経費約12億円は国が全額支出……
犯罪者の仲間に審判させるってバカかよ
安倍派が壊滅するんだから 怖いものなんてないわな
自民党がこりてない証拠だな 統一カルトと結託した犯罪者を国葬にしただけでもありえないのにこれだもんな
カルトと反社がずらりだったりしてな。
偽造 ねつ造 アベ晋三
開示すれば国事業務に支障をきたす文書を「秘文書」といい、法を持ってこれを定める。 法の定めのないものは「一般文書」として全て開示が前提である。 で、どっちなの? 言い訳しないで教えてよ
この件は徹底的に政府を追求しないとダメ 自民党の独裁に歯止めをかけないと
名前開示したら業務に支障をきたす葬儀への参加者ってなんだよ
犯罪者の仲間に審判させるってバカかよ
安倍派が壊滅するんだから 怖いものなんてないわな
自民党がこりてない証拠だな 統一カルトと結託した犯罪者を国葬にしただけでもありえないのにこれだもんな
カルトと反社がずらりだったりしてな。
偽造 ねつ造 アベ晋三
開示すれば国事業務に支障をきたす文書を「秘文書」といい、法を持ってこれを定める。 法の定めのないものは「一般文書」として全て開示が前提である。 で、どっちなの? 言い訳しないで教えてよ
この件は徹底的に政府を追求しないとダメ 自民党の独裁に歯止めをかけないと
名前開示したら業務に支障をきたす葬儀への参加者ってなんだよ