立憲民主党の米山隆一衆院議員(56)が7日、自身のX(旧ツイッター)を更新。羽田空港で日航機と海上保安庁の航空機が衝突して炎上し海保機の乗員5人が死亡した事故で、日航機の貨物室に預けられたペットは救出できなかったという報道を受け、私見をつづった。 米山氏は「同乗させるべきだな。同乗できる便があるのは海外ではあたりまえになりつつある。ダメな便とオッケーな便で分けて運用が一番いい。価値観はそれぞ……
ハッピー米山はたまにまともなことを言う
そりゃそうだ ペット同乗させたら「手荷物所持禁止」のルール破ってケージ抱えて逃げるアホが絶対出てくるだろ
石田ゆり子はサンドバッグみたいになってたな まともに対応しなくていいのに「そんなに怒らないで」とか言って相手にするもんだから
キャンキャンワンワン騒がれたらうるさいから 口と手足をガムテープで縛るなら 同乗も許可していいんじゃない?
飼い主がペットと一緒にケージ入って貨物質でじっとしてろ 一緒に焼け死ねばいい
あるじゃんプライベートジェットが
俺のペットであるヘビとヤモリを同乗させてペット愛好家の横に座ってみたいわ
どっちにしろ避難に動物は持っていけない 手荷物扱いになるわけだし
ハッピー米山はたまにまともなことを言う
そりゃそうだ ペット同乗させたら「手荷物所持禁止」のルール破ってケージ抱えて逃げるアホが絶対出てくるだろ
石田ゆり子はサンドバッグみたいになってたな まともに対応しなくていいのに「そんなに怒らないで」とか言って相手にするもんだから
キャンキャンワンワン騒がれたらうるさいから 口と手足をガムテープで縛るなら 同乗も許可していいんじゃない?
飼い主がペットと一緒にケージ入って貨物質でじっとしてろ 一緒に焼け死ねばいい
あるじゃんプライベートジェットが
俺のペットであるヘビとヤモリを同乗させてペット愛好家の横に座ってみたいわ
どっちにしろ避難に動物は持っていけない 手荷物扱いになるわけだし