北九州市小倉北区のメディアドームで7日、「二十歳(はたち)の記念式典」があった。例年話題になる「ド派手」な衣装は今年も健在で、個性的な衣装を身にまとった新成人がランウエーを歩くイベントも初めて開かれた。 式典には約8000人が参加。武内和久市長は「いろんな服装、髪形でみんなすてき。誰かのチャレンジを応援できる大人になってほしい」とエールを送った。 黒と金を基調にしたはかまと、名前入り……
96万ぐらいて成人が8000人ってことはないから かなりの人間が参加していないんだな
海外で話題になったから強く言えなくなったか
北九州の成人式といえば貸出衣装の代金踏み倒しまくってたけどあれどうなったんだ?
成人って何? 未成人式かな?
戦国時代や江戸時代のカブキモノ
市長もうどうでもよくなってるやろw
そっちの国の風習なら口出すことじゃないしな 好きにすれば その変わりこっちに関わらないで 出来れば市政とか自治体に金流れないようにして日本から
あ、明日横浜市成人式だから横浜アリーナ近づいちゃダメだよ
96万ぐらいて成人が8000人ってことはないから かなりの人間が参加していないんだな
海外で話題になったから強く言えなくなったか
北九州の成人式といえば貸出衣装の代金踏み倒しまくってたけどあれどうなったんだ?
成人って何? 未成人式かな?
戦国時代や江戸時代のカブキモノ
市長もうどうでもよくなってるやろw
そっちの国の風習なら口出すことじゃないしな 好きにすれば その変わりこっちに関わらないで 出来れば市政とか自治体に金流れないようにして日本から
あ、明日横浜市成人式だから横浜アリーナ近づいちゃダメだよ