【朝鮮学校や中華学校など】大谷翔平選手のグラブ寄贈、外国人学校は対象外 「大谷選手の思いが台無し」批判と落胆、一転寄贈を検討
米大リーグで活躍する大谷翔平選手による小学生へのグラブ寄贈について、朝鮮学校や中華学校などの外国人学校が対象から外れていたことが関係者への取材で分かった。寄贈を支援するニューバランスジャパン(東京都)から協力を依頼されたスポーツ庁が寄贈を希望する学校数を調査する過程で、学校教育法上の「学校」に位置付けられていない施設が漏れた形。専門家は「外国人教育への意識が乏しく、配慮が足りない」と指摘する。……
朝鮮学校には神奈川新聞が寄付してやればいいのに
韓国人学校には韓国人の選手が寄贈すれば良いと思います
大谷も変な民族に取り憑かれちゃったなw 気を付けないと何もかも吸い取られるぞ
北朝鮮の私塾には北朝鮮が支援すべきだろ。 何で日本にミサイル撃ってるテロ国の分を日本の税金でやる必要が有るん? 何でも差別ガーとか言えば貰えると、未だに思ってるの?
朝鮮「日本の物は俺の物」
野球部の無い各種学校にも要求された挙げ句 送り状ごと転売されまくるんだろうなあ
ほらな?www 泣く子は餅を多く貰える、だろ?www ゴネるミンジョクはグローブを貰えるしwww
ノージャパンってなんだっけ?