第81回ゴールデン・グローブ賞授賞式が現地時間7日に米ロサンゼルスで行われ、スタジオジブリの宮崎駿監督作『君たちはどう生きるか』がアニメーション作品賞を受賞した。日本作品の同部門受賞は史上初の快挙となる。 『君たちはどう生きるか』は、宮崎監督が引退撤回後、『風立ちぬ』以来10年ぶりに発表した新作長編。これまでにニューヨーク映画批評家協会賞、ロサンゼルス映画批評家協会賞、ボストン映画批評家協会賞など……
宮崎駿監督、猫アニメを是非ともよろしくお願いします。
無理矢理話題にして全然流行ってないっていう
日本ではあんまり評判良くないのに
コペル君の知識がないと思考すら成立しないという話は思想警察公安に音読させたい 感情論しか言えない低学歴無教養層が自民党に武力与えられてイキってるだけだけど 周囲が全員バカだから自覚がないの面白い
見てないけど評判悪かったよね アメリカ人好みだった?
君たちがいて僕がいる
巨人の川相は上手かったよな
俺が宮崎監督を尊敬す理由の一つに かつてNHKがラピュタ激似ストーリーの 不思議の海のナディアを制作しても 何も批判してしなかった寛大さが挙げられる
宮崎駿監督、猫アニメを是非ともよろしくお願いします。
無理矢理話題にして全然流行ってないっていう
日本ではあんまり評判良くないのに
コペル君の知識がないと思考すら成立しないという話は思想警察公安に音読させたい 感情論しか言えない低学歴無教養層が自民党に武力与えられてイキってるだけだけど 周囲が全員バカだから自覚がないの面白い
見てないけど評判悪かったよね アメリカ人好みだった?
君たちがいて僕がいる
巨人の川相は上手かったよな
俺が宮崎監督を尊敬す理由の一つに かつてNHKがラピュタ激似ストーリーの 不思議の海のナディアを制作しても 何も批判してしなかった寛大さが挙げられる