【京都地裁】医師「患者の願い叶えるため」ALS嘱託殺人事件・初公判で起訴内容認める 一方、弁護側は無罪を主張
難病・ALSの女性患者の依頼に応じて殺害した罪などに問われている医師の裁判が始まり、医師は「患者の願いを叶えるためだった」と起訴内容を認めました。
京都地裁前です。医師の大久保愉一被告(45)は元医師の山本直樹被告(46)と共謀し、難病・ALS患者の林優里さん(当時51)から依頼を受け、薬物を投与して殺害した罪などに問われています。
初公判で大久保被告は「林さんの願いを叶えるためだった」と起訴……
これはなー。無罪にしなくても良いけど執行猶予付けてあげて というか法整備しろ。行政は逃げるな
尊厳死も条件つけて認めるようにすれば良いのに
重い病気で長く苦しんでいるとかならまだしも 五体満足のくせにロクに働きもせず、うだつが上がらないから死にたい、みたいな自殺願望は不可な 莫大な借金した挙句に安楽死させろとか言い出しそうだし
検察も誰も幸せにならない仕事にリソース費やすなよ
同じ京都府立医大の医者に死を処方しましょかと言われた 怖いから病院かえたよ
自殺する事が出来ない体だと死ぬ自由は認められない ベッドに横たわり薬漬けにされ 痛みと闘い乍ら死を待つのが正しい死に方・・・・・・・・・
尊厳死の合法化を強く強く願います おまえらも死ぬ前に何ヶ月も拷問に遭いたくないだろ
これを犯罪というならちゃんと安楽死施設を行政は整備しろ 病気になった事が罪だから死ぬまで苦しめってか