ニュースを更新

【特殊詐欺】「ハッカーを追い出す作業にプリペイドカードが必要」70代男性、155万円分の電子マネーを騙し取られる

ニュース速報+
10
2024/01/11(木) 17:28

長崎県長与町に住む男性(70代)がパソコンに侵入したハッカーを追い出す名目で155万円分の電子マネー利用権をだまし取られました。
警察はニセ電話詐欺事件として捜査しています。
被害にあったのは長崎県長与町の男性(70代)です。
警察によりますと今月9日男性の自宅のパソコン画面に「違法なサイトにリンクされました」などのメッセージが表示されました。
男性が問い合わせ番号に電話をかけるとパソコン修理業者……

この記事へのコメント

スーパーハッカー追い出すにはデジタルやなくアナログ戦が有効やからな、さすが年の功やで

おれはfxで80万くらいだまひとられたわ ふざけやがって

LANケーブル抜けよ

どんだけ高いパソコンなんだよw 話がほんとうだと信じるにしても 侵入されたパソコン捨てて 新しいの15万ほどで買えばいいだろ

一休さんが屏風の虎を追い出してくれって言ったみたいな感じ

老人がパソコンなんか買ったのが間違い

これは酷いな、俺が犯人から取り返してきてやるよ 費用が70万ほどかかるんだけどな

20年以上前だったか 一時期流行った無修正アダルトビデオの 空テープ詐欺に引っかかったことがある でも今考えたら 10本全部中身が15分だけ入ってたから まあ詐欺と思わなかった

コメントをもっと見る