【芸人】まるで「裸の王様」…!事務所に対し「ギャラを上げろと」…!松本人志「休止宣言」のウラにあった「吉本興業での孤立」
「ゲストを出演させる際にお伺いをたてるのは当たり前、局から帰るときには幹部局員とスタッフ総出でお見送りするなど、テレビ業界においては絶対的な王様でした。今回の発表の仕方を見ても、現場のことなどどうでもいいと思っているのでしょう。さすがに局員からは、『いくらなんでも』という怒りの声があがっています」(日テレ関係者)
1月8日、吉本興業が松本人志(60歳)の活動休止を発表した。あまりにも唐突……
でも他の日本人も見習って ギャラは交渉しないと上がらないよ? 欧米中は上がるまで待つとかないから 自分の価値は自分で上げろと でないなら現状でいいんだろと
お笑いは供給過剰でお腹いっぱいなんだよね
ジャニーズといいなぜ国民はこんなクソみたいな事には必死になって騒ぎ立てるのに自民党には何の文句も言わないんだ。。。。。 驚愕だわ
これからは松本に払う高いギャラがいらなくなるからその分を面白い番組の制作費に使えるな
このイメージはハマタやろw 松本は出来るけど、暴力団組長みたいな出迎えは権力でやめろって言ってるだろ
松本は50億円~100億円の貯金があるから 今後は悠々自適な生活が待ってるからノーダメ
ぽしゃった番組やCMとかに対する違約金も相当な額になってくるんじゃないの?
こうなると吉本嫌いはウッキウキで吉本叩くよなぁ 潜在的な数は相当だろうし鬱陶しい事この上ないなぁ 芸人なんて吉本関係なく似たり寄ったりなのに