【料理研究家】料理研究家リュウジさん「味の素」の代わり求めるの声に「僕は材料が無かったらスーパーで買う」
料理研究家リュウジさん(37)が13日、X(旧ツイッター)を更新。「究極の塩むすび」の作り方を公開した。
リュウジさんは「米に『味の素』を入れて炊くと旨いって前から言ってんすけど、これをアレと塩で握ると具さえいらないほど旨い塩むすびになるので是非」と切りだし「米を洗い、酒、『味の素』3振り、線まで水を入れ1時間冷蔵庫に入れ吸水吸水後、早炊きモードで炊飯」と米の炊き方を説明。「ご飯を握り、……
味の素やけに推すねえ
故やしきたかじんの味の素愛に比べれば大したことない
今自分の家に味の素がないから代わりのものをって買ってくればいいだけだろ 味の素を使いたくないならはっきりそう書け
最近試しに卵かけご飯に味の素かけてみたけどもう中毒や。あの白い粉やべえぞ。
調味して炊くなら何か具を入れて炊き込みご飯にするよ わざわざおむすび作らないや
子供の頃醤油に味の素数振りして刺身食べた記憶あります。50年前は流行ってたんでしょう。
昆布と椎茸とトマトとチーズ使えば
チャーハンに味の素8回も振ってて引いた