ニュースを更新

【スキー】雪不足でスキー場休業、宿泊数百人規模でキャンセル…業者悲鳴「売り上げ、新型コロナの時期と変わらず」

ニュース速報+
23
2024/01/15(月) 03:48

長野県北信地域で昨年末から気温が高く降雪量が少ない傾向が続き、除雪業者や観光業者などから経営への影響を懸念する声が出ている。雪不足に悩んだスキー場一帯のホテルや旅館では宿泊キャンセルも発生。飯山市の飯山商工会議所は11日、融資制度の限度額の引き上げなどを市に要望したほか、山ノ内町は15日から少雪で影響を受けた業者への金融支援を始める。
 飯山市街地のガソリンスタンド「畑宗」では、除雪車や除雪機……

この記事へのコメント

キャンプ場やればいいの

天候次第の業態だし仕方ないよ。 常設キャンプエリアを開設する位しかないのかな?

雪が足りなくなるようなスキー場は、降り過ぎたら降り過ぎたで通行止めになるんだけどな。

ただオワコンになっただけ

いまだに石炭火力とか使って温暖化促進しとるからな スキーとかブーム終わってて良かったねw

能登の避難民を受け入れたらいい

もう好きーは終演だな 温暖かで消滅 キャンプ施設、登山リゾート、2、すれば良い 頂上に露天風呂とか最高だよね

人間は地球の都合に合わせるしかない 嘆いてる暇があったら夏に人を呼ぶ方法を考えよう

コメントをもっと見る