2024年1月2日、羽田空港の滑走路上で海上保安庁機とJAL(日本航空)機が衝突するという痛ましい事故が起きました。この事故は、巨大空港で離陸のため滑走路に入ったプロペラ機に対し、着陸しようとアプローチしてきたジェット旅客機が衝突した格好で、1991年に起きた「ロサンゼルス国際空港地上衝突事故」に酷似しています。 航空事故は、機体の故障や悪天候による事故を除くと、複数の要因が重なって起き……
海外ではわざわざ自分の位置を知らせる装置を軍用機に積んでるの?
民間機と違うんですよ?
ニュースに出てた航空評論家が誰かに忖度して言わなかったのか、言ったのに編集して 使わなかったのか。
海保やら海警局って微妙な立ち位置だよな軍ではない言いたいだけに
誰に忖度しとるんじゃ
なんか海保と海自ごっちゃになってるやついるよな
これ保険金おりない?
何にせよ 同じ事が起きないように対策して欲しいよねえ
海外ではわざわざ自分の位置を知らせる装置を軍用機に積んでるの?
民間機と違うんですよ?
ニュースに出てた航空評論家が誰かに忖度して言わなかったのか、言ったのに編集して 使わなかったのか。
海保やら海警局って微妙な立ち位置だよな軍ではない言いたいだけに
誰に忖度しとるんじゃ
なんか海保と海自ごっちゃになってるやついるよな
これ保険金おりない?
何にせよ 同じ事が起きないように対策して欲しいよねえ