ニュースを更新

【中国】王毅外相「台湾統一を実現」強調 “総統選の結果がどうであれ台湾は中国の一部”

東アジアニュース+
1
2024/01/18(木) 23:39

中国の王毅政治局員兼外相は台湾総統選挙を受けての見解として「中国は完全統一を実現する」と述べ、引き続き台湾統一を目指す姿勢を強調しました。
王毅氏は14日、訪問先のエジプトで会見しました。
中国外務省によりますと、台湾総統選で中国側が「独立勢力」とみなす民進党の頼清徳氏が勝利したことを受け、「結果がどうであれ、台湾が中国の一部だという基本的事実は変わらない」と述べました。
また、「台湾の独立……

この記事へのコメント

中国を台湾が統一してもいいんです

台湾の周りで軍事演習するだけで、日米が訓練しだすと速攻で逃げるだけのヘタレ中国

勝手に台湾人の島に中国人が逃げ込んできたら なぜか台湾が中国人の領土になったでござる

台湾の人たちは中国共産党はお断りだって言ってんだよ。

台湾、中国の一部やめるってよ

日本が本当に欲しいのは、台湾のTSMCの工場と技術だけ、そしてそれは、九州と米国に移植済みで、後は要らんのよ、台湾に残った工場もオランダの技術が無いと長期運用は出来ん。

コロナガーしても誰も構ってくれないの寂しいね 台湾ガーするしか相手にされなくなって惨めだね

もっかい日本が統治すればええ

コメントをもっと見る