《世帯総収入が年収890万~920万円を超えるまでは『受益超過』となります。所得がそれ以下の世帯はいわば『社会のお荷物』という内閣府の試算があります》1月14日、Xでこう主張したのは実業家でインフルエンサーの田端信太郎氏(49)。一般ユーザーから寄せられたコメントに異論を呈した形だが、極端な物言いが顰蹙を買っているようだ。きっかけは、立憲民主党の米山隆一衆院議員(56)の投稿だった。米山氏……
大多数の低所得者のおかけで高所得者が成立してるのに
この理論無茶苦茶だろ 下々から搾取して給料が高いのに搾取するお荷物がいなかったら稼げないだろ
税金が使われているといってそれで利益が得られるとは限らないんだなあこれが ばかでも稼いでいるならせいぜい養分になってろよ
高給取りは下から搾取してるから高給取り そこを勘違いされちゃ困るね
お林が批判されまくってたっけ 高所得者は無人島でも買って国を作るといいよ
すいませんお荷物です でも会社賃金びた一文上げないって言われたの(´;д;`)
まあそもそも管理通貨制だから税収と歳出は無関係だからなあ。
税金沢山払ってる俺偉いって考えてるのを見ると頭の良さと金を稼ぐ能力って全く違うんだな
大多数の低所得者のおかけで高所得者が成立してるのに
この理論無茶苦茶だろ 下々から搾取して給料が高いのに搾取するお荷物がいなかったら稼げないだろ
税金が使われているといってそれで利益が得られるとは限らないんだなあこれが ばかでも稼いでいるならせいぜい養分になってろよ
高給取りは下から搾取してるから高給取り そこを勘違いされちゃ困るね
お林が批判されまくってたっけ 高所得者は無人島でも買って国を作るといいよ
すいませんお荷物です でも会社賃金びた一文上げないって言われたの(´;д;`)
まあそもそも管理通貨制だから税収と歳出は無関係だからなあ。
税金沢山払ってる俺偉いって考えてるのを見ると頭の良さと金を稼ぐ能力って全く違うんだな