ニュースを更新

【羽田事故】「かけがえのない職員の命を失ったことは痛恨の極み」海保長官が羽田事故後初めて会見し謝罪

ニュース速報+
7.6
2024/01/18(木) 17:58

今月2日、羽田空港で日本航空と海上保安庁の航空機が衝突した事故について、海上保安庁長官が事故後初めて会見を行い、謝罪しました。海上保安庁 石井昌平長官「今回の事故で皆様にご迷惑をおかけしたことに対し、深くお詫びを申し上げます。本件事故は、元日に発生した令和6年能登半島地震の被災地支援物資の輸送業務という崇高な任務中に発生した事故であり、海上保安庁長官として、かけがえのない職員の命を失ったことは痛恨……

この記事へのコメント

なんか白々しい会見だった

日本航空社長、爆発炎上で引責辞任か? 4月に短大卒CA出身の女性、鳥取三津子さんが新社長に 鳥取三津子さんは活水女子短期大学の出身です 長崎県長崎市にある短大で現在の偏差値は44~48

もう少しヒアリング頑張れよ

管制官が悪いせいでとうとい命が失われました 国交省が対応をめんどくさがって 人の増員など現場の声を無視した対応にも批判がおこってほしい 国土交通大臣の辞職は必要

ジャップは人が死なないと何もしないもんな

自民党は特にそう 自分が選挙で勝つ事と中抜き以外に関心はゼロ

で、この事故は誰が悪かったの? 国家公務員と国家公務員による事故だから 原因究明ウヤムヤで済ませる気?

死者5人出して 誰も責任取らない気?

コメントをもっと見る