ニュースを更新

【哀悼秘話】八代亜紀さん、叶わなかった「90才まで歌いたい」の夢 最愛の夫との離婚で孤独だった晩年、お別れの場に元夫の姿はなかった

芸スポ速報+
3
2024/01/19(金) 01:08

「彼がいなければ八代亜紀は存在しない」。生前、そう語っていた八代さんが30年来のパートナーと離婚したのは2021年。古希を迎えた節目の年の大きな決断だった。直後に彼女を襲った病魔は6000人に1人といわれる難病。復活を信じ、最後まで闘い抜いた“演歌の女王”の壮絶人生──。
「八代さんは裏表のない人で、誰にでも分け隔てなく優しいかたでした。『80才になっても、90才になっても歌いたい』と言っていたし……

この記事へのコメント

既に声が出てなかったから90とか無理やろ

なんで独り身だと孤独とかレッテルはんの?ねえ?

子供がいないと離婚しやすい

徹子の部屋では去年百才まで歌うと言ってたよ。今年の追悼徹子の部屋で百才まで歌うが最後だったので泣けてきた

人類初の遺伝子ワクチンと聞いてなぜ飛びつくか? 未知のウイルスです! …だったらワクチンなんか作れるわけねーだろ。

森喜朗が好きな歌手だったろうに

去年徹子の部屋で見たときはかなり元気そうに見えた。わからないものだ。一瞬先は闇

八代亜紀の代わりになる歌手はいないな。惜しい人を亡くした

コメントをもっと見る