ファミリーマートが、店内で無料提供しているプラスチック製のスプーンやフォークなどを有料化することが、わかった。29日から首都圏を中心とした直営店約100店で先行実施し、全国に順次広げる。対象はスプーンやフォーク、ストローなど6種類で、価格は1本あたり4~6円に設定する方針だ。 「フラッペ」と呼ばれるフローズン飲料専用のプラ製ストローは対象外とするほか、竹製の箸は無料提供を続ける。 プラ製スプーン……
割り箸つけてくれればええ
全部箸で食べるから問題ない 汁物はすすったらええ
フォークないって言っとったで
これぞぼったくり商法
カレーを箸で食べろと!?
ファミマから買わないようにするから、別に問題ないよ。 弁当の味については、もともと高評価じゃないだろ。
ゴミしか売ってないから行かないどうでもいいよ コンビニ飯食べるとか自傷行為やで 他人の健康のことなんか微塵も考えてないで
俺でも節約していいの
割り箸つけてくれればええ
全部箸で食べるから問題ない 汁物はすすったらええ
フォークないって言っとったで
これぞぼったくり商法
カレーを箸で食べろと!?
ファミマから買わないようにするから、別に問題ないよ。 弁当の味については、もともと高評価じゃないだろ。
ゴミしか売ってないから行かないどうでもいいよ コンビニ飯食べるとか自傷行為やで 他人の健康のことなんか微塵も考えてないで
俺でも節約していいの