家庭で消費するモノやサービスの値動きをみる去年1年間の全国の消費者物価指数は、前の年より3.1%上昇しました。1982年以来、41年ぶりの歴史的な上昇幅です。総務省が発表した去年1年間の全国の消費者物価指数は、天候の影響を受ける生鮮食品を除いた総合指数が105.2となり、前の年と比べて3.1%上昇しました。3%を超えるのは第2次オイルショックの影響が残る1982年以来、41年ぶりです。……
まぁしゃーないわな 戦争やってるし飼料も値上げ 中東もきな臭いし 供給不足→値上がり
確かに宿泊料はめちゃあがった 東横インってこんな値段だったっけ
消費税廃止しとけよ。
インタゲ成功!って喜んで見せたらどうだネトウヨ。
可処分所得とは逆行しているところがスゴイ 意図的に国民を貧困化させようとしてるだろ
コストプッシュの賃上げなんかしたら海外みたいに爆上げよ。
物価高が放置されてて自然じゃないという事やん?
日本は働いてる人が馬鹿を見る社会
まぁしゃーないわな 戦争やってるし飼料も値上げ 中東もきな臭いし 供給不足→値上がり
確かに宿泊料はめちゃあがった 東横インってこんな値段だったっけ
消費税廃止しとけよ。
インタゲ成功!って喜んで見せたらどうだネトウヨ。
可処分所得とは逆行しているところがスゴイ 意図的に国民を貧困化させようとしてるだろ
コストプッシュの賃上げなんかしたら海外みたいに爆上げよ。
物価高が放置されてて自然じゃないという事やん?
日本は働いてる人が馬鹿を見る社会