人気料理研究家・リュウジ氏(37)が19日、自身のX(旧ツイッター)を更新。化学調味料をめぐる一部の意見に私見をつづった。 これまでも「味の素」などのうま味調味料の使用を批判する声に反論してきたリュウジ氏。 この日の投稿では過去にリュウジ氏が提案したおにぎりのレシピに対し、「そんなの毎日食べてたら味覚バカになる」と記したポストを引用。「よく『化学調味料を食べてると舌がバカになる』という情……
いや、バカになると思うよ それに気づかないなんてすでにバカになってんじゃない?
化調をひと舐めしてから水を飲んでみろ。水を何倍飲んでも舌に化調の味が残るだろ。これが舌がバカになると言われる理由
強い刺激に慣れすぎると弱い刺激じゃ物足りなくなるって言うのはある
少なくとも、それ以前に馬鹿になってる辛いもの好きの人には関係ない話だろ
激辛料理が好きな人も舌がバカになっている
辛さは味覚神経ではなく痛覚神経で感じるから味覚とは関係無いけど
刺激の話をするなら甘いものや塩辛いもの毎日食べてる人もバカになってるだろ 旨味だけ例外というのはおかしい
定期的に炎上したいのかこいつ バカじゃん
いや、バカになると思うよ それに気づかないなんてすでにバカになってんじゃない?
化調をひと舐めしてから水を飲んでみろ。水を何倍飲んでも舌に化調の味が残るだろ。これが舌がバカになると言われる理由
強い刺激に慣れすぎると弱い刺激じゃ物足りなくなるって言うのはある
少なくとも、それ以前に馬鹿になってる辛いもの好きの人には関係ない話だろ
激辛料理が好きな人も舌がバカになっている
辛さは味覚神経ではなく痛覚神経で感じるから味覚とは関係無いけど
刺激の話をするなら甘いものや塩辛いもの毎日食べてる人もバカになってるだろ 旨味だけ例外というのはおかしい
定期的に炎上したいのかこいつ バカじゃん