お笑いタレントのラサール石井(67)が11日、ツイッターを更新。米国のウクライナへのクラスター弾の供与決定に対する日本政府の姿勢を批判した。 クラスター弾は多数の小型爆弾が広範囲に飛び散る兵器。飛び散った小型爆弾は着弾とともに爆発するが、相当数が不発に終わるため、後日、誰かに踏まれた際に爆発し死傷させる可能性がある。殺傷能力が高い上に、不発弾のリスクがあるため、非人道的兵器として、英国、ドイツ、……
日本に独立権や自主主権があると思ってるバカ
一番悪い米国は批判しないんか?
日本が核保有して日米安保を破棄しろって事かな?
コイツの逆が正解だからな クラスターが正解なのかぁ
別にロシア相手ならいいだろ 条約批准してない相手に言えるわけないし ラサール校ってそっち系なのか?
米国ロシアウクライナが条約結んで無いならいいじゃん 日本も核とクラスター欲しい所 あと日本はアメリカに追い詰められたら50年前みたいに中国側に付けばいいが今中露側に付くメリットは無い
たった1台のMLRS(多連装ロケットシステム)車からのクラスター弾の全弾発射だけで 東京ドーム5個分の面積を火の海にできる おそろしく強力 戦争でこれを使わない国はバカ
これには同意 とても同意
日本に独立権や自主主権があると思ってるバカ
一番悪い米国は批判しないんか?
日本が核保有して日米安保を破棄しろって事かな?
コイツの逆が正解だからな クラスターが正解なのかぁ
別にロシア相手ならいいだろ 条約批准してない相手に言えるわけないし ラサール校ってそっち系なのか?
米国ロシアウクライナが条約結んで無いならいいじゃん 日本も核とクラスター欲しい所 あと日本はアメリカに追い詰められたら50年前みたいに中国側に付けばいいが今中露側に付くメリットは無い
たった1台のMLRS(多連装ロケットシステム)車からのクラスター弾の全弾発射だけで 東京ドーム5個分の面積を火の海にできる おそろしく強力 戦争でこれを使わない国はバカ
これには同意 とても同意