【時給】コストコの時給は最低「1500円」!? 各県の最低賃金と比べてどれだけ高いの? 周辺地域に与える影響についても解説
日本にはさまざまな外資系企業がありますが、そのうちの一つであるコストコの出した求人が話題となりました。その求人に記載されていたのが、「最低時給1500円」という待遇です。この時給額は、日本人の多くがイメージしている、あるいは実際に受け取っている時給よりも多いでしょう。
今回は、コストコの時給と各都道府県の最低賃金とを比較しながら、コストコの待遇が与える影響について考えます。
コストコの公式……
工場の夜勤なら時給2000円いくし休出なら時給3000円だからね夜勤工場が1番楽で給料がいいサボっても怒られないし
1ドル50円になっても維持できるんならいいんでない
高くもないな 渋谷の日高屋の時給は1600円超えてたぞ
バイトを募集しているのは繁盛期の短期だし採用人数も限られる 他の企業の派遣社員や正社員の方が時給換算で高いわな
なにしても文句しか言わない病気にかはかってるおまえら
影響なんかないぞ 就職希望者をコストコが全員雇うわけじゃないし コストコで雇われなかった人が働かないまま過ごすわけでもない
安いな。日本の給料がいかに低いかがよく分かる。
地方工場だが冷暖房完備で1500円からだな