ニュースを更新

【流行語】Z世代は知らないかも!?昔流行った言葉4選

ニュース速報+
6.7
2024/02/02(金) 21:04

今も昔も、その時代によって「流行している言葉」があります。もしかしたら、昔使っていた流行りの言葉はZ世代の中には知らない人も多いかもしれません……。そこで今回は、「昔に流行り、使っていた言葉」を4つご紹介します! ナウい現代的で、トレンドに乗っているという意味で使われていた「ナウい」。この言葉を使っていた人は、 『休日になると情報雑誌を読み、「ナウいスポットに行こう!」と遊びに出かけてました……

この記事へのコメント

チカン!セッ クスしよ

ナウは最近はやったやん

マンモスうれション!

えー?アベックって使わないのか? アベックと言わないんだったら、アベックホーマーは、なんと呼べばいいんだよ カップルホーマー? ペアホーマー? おかしいだろ、そんなの

Z世代が知らなかったら何だと言うの? バカにしたいだけの記事なのか? 別に当時流行ったってだけのことだよね

多様性を求めているのだから当たり前だろう

ちんちんかもかも 石部金吉 がりがり亡者 便所の火事→ヤケクソ だってもヘチマもない

うちの子はアルファ世代とかいう小学生だけど、ペケッツでやってたからチョベリバとかMK5とか知ってるよw

コメントをもっと見る