NHK「ニュースウオッチ9」のキャスターを務めていた青井実アナウンサー(43)が、上司に報告せずに副業の役員報酬を得ていたことから、昨年12月に就業規則の服務規定に反していたとして同局から厳重注意を受けていたことが23日、分かった。青井アナは近く退局し、フリーアナに転身する意向。今月18日には「ニュースウオッチ9」を突如降板している。 本紙の取材では、青井アナは、父親や姉ら親族が経営する……
別に働かなくてもいいんだから他の人に譲ればいいんだよ 大手スーパーの息子なのに政治家になったり
こんなの住民税とかでバレるだろ。バカなのかな?
まあでもNHKは公務員でも民間企業でもない特殊法人だから違法でもなんでもないんだけどね
テレ東に移籍して、新人アナウンサー発掘番組「電脳アナウンスTV ~青井さん、採用されましょ!~」のMCやってほしかった。
今はマイナンバーで全部追跡できるから副業なんてほぼバレるし
大事なことなので2回言いました
報告だけならすればよかったのに
裏でそんなことしてたのか
別に働かなくてもいいんだから他の人に譲ればいいんだよ 大手スーパーの息子なのに政治家になったり
こんなの住民税とかでバレるだろ。バカなのかな?
まあでもNHKは公務員でも民間企業でもない特殊法人だから違法でもなんでもないんだけどね
テレ東に移籍して、新人アナウンサー発掘番組「電脳アナウンスTV ~青井さん、採用されましょ!~」のMCやってほしかった。
今はマイナンバーで全部追跡できるから副業なんてほぼバレるし
大事なことなので2回言いました
報告だけならすればよかったのに
裏でそんなことしてたのか