ニュースを更新

【社会】「牛丼2000円、高くないね」 北海道・ニセコが大人気

ニュース速報+
2.5
2024/01/24(水) 14:21

コロナ禍を経て、再び外国人観光客が殺到している北海道のニセコ。なぜ人気なのか、その実態に迫ります。
■ニセコに外国人観光客が殺到なぜ?
南波雅俊キャスター:
近年、ニセコはインバウンドの需要が非常に高まっていたのですが、コロナで一旦落ち込みました。ですが、コロナ禍が明けて、外国人観光客がかなり戻ってきて、また熱を帯びているそうなんです。その人気の秘密を紐を解いていきます。
“世界屈指のス……

この記事へのコメント

スキー場のジャンクフードの高価格に輪をかけた値段設定だな。円安海外客なら高くないと思うんだろうが、味のマズさは気にしない?

帯広豚丼も2000円くらいするし、 それなりの肉なら2000円くらいしてもおかしくない。 大手牛丼チェーンのなら驚きだが。

正月休みに行ったけどヒラフは外人しか居ないし宿、飯高杉 3月にも行くけど倶知安にしたわ。まだ色々良心的な値段だったわ。

円安だろうと170万のホテルが高くないはないだろ

先進国では日本がダントツで貧乏

ここの地域は学生のコンビニアルバイトの時給も良いです

ここはもはや外国 スキーなら札幌の外れの国際スキー場でいい 食堂も日本人の財布に合ってる

バイト募集の時給高いけど要英語スキルやぞ 時給1400円で要英語スキルは安い その日本人の感覚がおかしいんだけどな 最低賃金以下の使い捨て外国人すら英語喋るんだから 要は英語は必須スキルってこと

コメントをもっと見る