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【縁起物というけれど】“恵方巻離れ”した人たちの本音 「独特な食べ方に違和感」「食品ロスを出す矛盾」

ニュース速報+
9.8
2024/02/10(土) 11:51

 節分が近づいてきた。今やすっかり全国的に認知されるようになった「恵方巻」は、コンビニやスーパー、デパートなどで予約がスタート。2月3日の当日ともなれば、バラエティーに富んだ恵方巻が店頭にずらりと並ぶ。
 元は関西を中心とした季節の行事だが、なかには“恵方巻きを食べる”というイベントに違和感を覚えるようになった人もいる。“恵方巻離れ”した人たちに、その理由を聞いた。
 金融機関勤務の40代男性……

この記事へのコメント

食品ロスとかほざくやつは 食料自給率を下げようとする低知能B層

1度だけ恵方向いて黙って丸かじりを家族でしたけど 儀式的な感じがしてうすら寒い気持ち悪い気分になって二度としてない

うなぎもケーキも一年に一回も食べない人にはちょうど良い

韓国風の巻きずし、キンパって意外と美味いな

スーパーの巻き寿司の値段が突然2倍に跳ね上がる、特別な日

こんなの今すぐ 廃止にして欲しい センテンススプリングさん助けて!

株を買う 優待クオカード貰う コンビニ恵方巻きゲットだぜ! うなぎもケーキもね

わりと高級な具材が入ったご馳走なのに、モゴモゴ5分くらいで一気喰いしないといけないのがヤダ。

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