ニュースを更新

【北海道】降雪11センチで大量運休…なぜ? 札幌市民からJRに不満の声

ニュース速報+
119
2024/01/26(金) 04:49

道内が暴風雪に見舞われた25日、JR北海道は前日のうちに札幌圏発着の列車を中心に約290本の運休を決めるなどの安全対策を講じた。ただ札幌市中心部の25日午後1時までの24時間降雪量は11センチにとどまり、通勤通学時に交通手段を失った市民からは「肩すかしだ」との不満の声も出た。同社は「結果的に降雪量は少なかったが、安全に運行できない恐れがあったため必要な措置だった」と利用客に理解を求めている。……

この記事へのコメント

自己中だらけな北のジャップ

誰だよ大豪雪予報出したやつ

台風の時すごい肩透かしだった 3日前から公立学校全部休校にしたのに

もうJRにこんな時に運行するだけの力がないんだよ 衰退国だし

民主党政権時代のが 便利な日本だったよな

労働者の人減らしをした結果だな

黙って家で大人しくしてりゃ良いじゃん。お国もそう推奨しているんだから構う事は無い。雪が降ったから仕事が増える人間は少いからな

そして計画運休させなかった結果、少しでもダイヤが乱れればそれまた激しく糾弾されるんだろ? 「どっちにしてもやってられない」と言うのが、JR北の偽らざる本音じゃないのか?

コメントをもっと見る