【mRNAがんワクチン】転移した癌細胞まで消滅、死亡リスク65%減少・・・モデルナのバンセルCEO 「ワクチンが効く人と効かない人がいる理由は不明だ」
研究者が癌に関する基礎科学の地平線を広げるなか、バイオテクノロジー企業は人体に備わった免疫を動員し、癌と戦おうとしている。
なかでも期待を集めるのが癌ワクチンの開発だ。まずAI(人工知能)を使い、免疫系に認識可能な癌性腫瘍の変異を特定。その上で免疫系が癌性腫瘍を見つけて破壊できるように、患者ごとにカスタマイズした個別化癌ワクチンを作る。
2017年、モデルナは製薬大手メルクと連携し、固形腫……
多少の条件は付いてるけど、日本中から治験の要望が殺到する夢の特効薬間違いなし。
91%は効かなくて1%は劇的に効いて8%はなんだかなー てことじゃないよね
新型コロナワクチンで資金得て一気に開発が進んだな もう少し掛かりそうなこといっていたのに
もう10年以内には癌細胞のみ攻撃する薬の臨床試験がされると言われてるしね 20年もすれば金持ちは癌で死なない
癌消滅、もうワクワク射つしかない
「この水を飲むとガンが治る」みたいなカルトっぽくなってきてるの?
なかなかすごいじゃない もともと免疫で癌は抑制されてるからな それを活性化させるだけでいいのか
なぁ~にぃぃい。 やっちまったなぁ。 男は黙ってコロナワクチン! 男は黙ってコロナワクチン!