「eスポーツ」が誕生して久しい。映像ゲームを「スポーツ」として捉え、プロ選手も存在するほどだ。だが、それらプロ選手を、あなたは何人知っているだろうか。 その反面、海外では2023年7月に国際オリンピック委員会(IOC)が主催する「オリンピック・eスポーツ・シリーズ」が開催されるなど、盛り上がりを見せている。eスポーツがオリンピックの競技に採用される日も近いのだろうか。 海外ではこのような……
あんなもん職業じゃないから
オールドスタイルを守る社会だから キャッシュレスがなかなか伸びないのと同じ
音ゲームって毎回同じやつが勝ちそう なイメージ
ゲームは好きだけど、あれをスポーツと呼ぶのは抵抗ある
単純に大衆の日本人の部屋が狭いからだろ
人間性に欠けるからな
勘違いしてるようだが、あれはスポーツじゃなく、マインドスポーツだ、ボーリングと同じ。
そもそもスポーツではないし、ただのゲームだからな 感動がないからゲーム興味ない人には響かないのですよ
あんなもん職業じゃないから
オールドスタイルを守る社会だから キャッシュレスがなかなか伸びないのと同じ
音ゲームって毎回同じやつが勝ちそう なイメージ
ゲームは好きだけど、あれをスポーツと呼ぶのは抵抗ある
単純に大衆の日本人の部屋が狭いからだろ
人間性に欠けるからな
勘違いしてるようだが、あれはスポーツじゃなく、マインドスポーツだ、ボーリングと同じ。
そもそもスポーツではないし、ただのゲームだからな 感動がないからゲーム興味ない人には響かないのですよ