【ワシントン=田島大志】米政府は26日、トルコに対する米製F16戦闘機40機と関連装備など計約230億ドル(約3兆4000億円)相当の売却を承認し、米議会に通告したと発表した。トルコが23日に議会でスウェーデンの北大西洋条約機構(NATO)加盟を認める法案を可決したことを受けた措置だ。 トルコのタイップ・エルドアン大統領はスウェーデンの加盟承認を保留し、米国に承認の見返りとしてF16売却を求めてい……
在外クルド人の扱いがめんどくさくなっちゃったか
これでクリミアを攻めろエルドアン クリミア戦争じゃ~
その割にはトルコリラ落とされまくったトルコだったな
古い機体だな 対ロシア用か?
くそトランプならこんなことしないだろう 結果ロシアが欧州に進出する
ロシアからS400を手に入れた上にアメリカからF16を手に入れるなんて上手くやってるな
外交ってのはこうじゃなきゃいけないよね 日本みたいに物を買わされるだけじゃ意味がない
一方、俺はロシア産ホッケを買った
在外クルド人の扱いがめんどくさくなっちゃったか
これでクリミアを攻めろエルドアン クリミア戦争じゃ~
その割にはトルコリラ落とされまくったトルコだったな
古い機体だな 対ロシア用か?
くそトランプならこんなことしないだろう 結果ロシアが欧州に進出する
ロシアからS400を手に入れた上にアメリカからF16を手に入れるなんて上手くやってるな
外交ってのはこうじゃなきゃいけないよね 日本みたいに物を買わされるだけじゃ意味がない
一方、俺はロシア産ホッケを買った